Norme per la macellazione dei suini ad uso familiare

Si rende noto che è consentito agli allevatori di suini e ovicaprini e/o privati cittadini aventi diritto, che per motivi logistici non possono servirsi di impianti di macellazione riconosciuti, di macellare nel proprio domicilio e nelle ore diurne, a fini dell’autoconsumo all’interno del proprio nucleo familiare, un numero massimo di n. 4 suini adulti (di peso superiore a 25 kg.), n. 10 suinetti (di peso inferiore a 25 kg.) e n. 20 agnelli o capretti (inferiori a 12 mesi d’età) /anno, dalla data 1° dicembre 2021 al 28 febbraio 2022.

Coloro che intendono macellare i suindicati animali devono, quattro giorni prima della macellazione stessa, munirsi della ricevuta di versamento dei diritti sanitari di € 7,75 per capo, versati sul C.C.P. 2513550 intestato alla ASL Lanciano-Vasto-Chieti, Dipartimento di Prevenzione, Servizio Tesoreria, la quale varrà anche come implicita autorizzazione da parte di questa Autorità Comunale.

Documentazione allegata:

Avviso pubblico